Mentions légales

En visitant ce site, vous acceptez les pratiques que nous détaillons et vous adhérez aux termes et conditions énoncées ci-après.

Les présentes conditions générales fixent les modalités d’utilisation du service web : http://ecam-strasbourg.eu et https://ecam-strasbourg.fr.

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de ce document et accepté l’ensemble de ses stipulations.

Lorsque l’usage est effectué à titre professionnel, l’utilisateur garantit détenir les pouvoirs nécessaires pour accepter ces conditions générales au nom de son organisation.

Ce site a été optimisé pour une utilisation avec Firefox 3.5 et supérieure, Safari 4 et supérieure, Opéra 10 et supérieure, Explorer 6 et supérieure ainsi que Chrome 5 et supérieure, avec une résolution de 1 204 x 768 en milliers de couleurs. Il est destiné à l’information personnelle des internautes qui l’utilisent.

Informations générales

Ce site est la propriété de l’ECAM Strasbourg-Europe.

Siège social :
ECAM Strasbourg-Europe
2, rue de Madrid
CS 20013
67012 STRASBOURG – France
Tél +33(0)3 90 40 09 63
Directrice de publication du site : Sonia Wanner
Chargée d’exploitation : Dilma TASSI

Ce site a été créé par :
Advisa.fr32 Rue du Bassin d’Austerlitz, 67100 Strasbourg, France

Concept et production éditoriale :
Agencejolirouge.com – 12 rue de Munch, 67000 Strasbourg, France

Ce site est hébergé par :
OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Copyright : ECAM Strasbourg-Europe
Ce site est déclaré à la CNIL : 1402027

Droits de propriété intellectuelle

Le présent site constitue une œuvre dont Advisa est l’auteur au sens des articles L111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

La conception et le développement dudit site ont été assurés par Advisa.

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes les œuvres intégrées dans le site sont la propriété de l’ECAM Strasbourg-Europe ou de tiers ayant autorisé l’ECAM Strasbourg-Europe à les utiliser.

L’ECAM Strasbourg-Europe avise les utilisateurs de ce site que de nombreux éléments de ce site :

– sont protégés par la législation sur le droit d’auteur : ce peut être notamment le cas des photographies, des articles, des dessins, des séquences animées… ;

– et/ou sont protégés par la législation sur les dessins et modèles ;

– et/ou sont protégés par la législation sur les marques.

Les éléments ainsi protégés sont la propriété exclusive de ECAM Strasbourg-Europe ou de tiers ayant autorisé l’ECAM Strasbourg-Europe à les exploiter.

A ce titre, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, …) sont interdites, sans l’autorisation écrite préalable de ECAM Strasbourg-Europe, hormis les exceptions visées à l’article L 122.5 du Code de la Propriété Intellectuelle, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d’auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque, puni de deux ans d’emprisonnement et de 150 000€ d’amende.

Informations relatives aux produits

Les informations et illustrations figurant sur les pages de ce site Internet sont basées sur les caractéristiques techniques en cours au moment de la mise en ligne ou de la mise à jour des différentes pages du site.

Dans le cadre d’une politique d’amélioration constante de ses produits et services, l’ECAM Strasbourg-Europe peut modifier à tout moment les caractéristiques de son offre. Les produits et/ou services présentés sur ce site sont ceux distribués en France métropolitaine. Ils peuvent varier d’un pays à l’autre ou ne pas être disponibles dans tous les pays du monde.

En tout état de cause, les informations contenues sur ce site sont des informations à caractère général et n’ont pas valeur contractuelle.

Protection des données personnelles

L’ECAM Strasbourg-Europe s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. En particulier, les données personnelles collectées sur le site Internet www.ecam-strasbourg.eu sont destinées à l’usage de l’ECAM Strasbourg-Europe et de ses filiales. Elles sont confidentielles et traitées comme telles.

La consultation du site www.ecam-strasbourg.eu est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel vous concernant.

En toute hypothèse, l’utilisateur n’est jamais obligé de transmettre ses données personnelles lorsqu’il navigue sur le site www.ecam-strasbourg.eu.

Néanmoins, en cas de refus, il se peut que l’utilisateur ne puisse pas bénéficier de certaines informations ou services demandés.

  • Par le biais du « formulaire de contact », l’utilisateur pourra renseigner ses noms, prénoms, adresse mail, numéro de téléphone (ci-après « les informations personnelles » ;
  • Par le biais de l’onglet d’inscription à la newsletter, l’utilisateur pourra renseigner ses noms, prénoms, adresse mail, numéro de téléphone (ci-après « les informations personnelles »).

Dans le cadre spécifique de l’envoi de newsletter, il est possible pour l’utilisateur de se désinscrire sans intervention de l’éditeur : un lien de désinscription étant ajouté dans chaque e-mail.

En fournissant ces informations, l’utilisateur accepte expressément qu’elles soient traitées par l’ECAM Strasbourg-Europe, aux fins indiquées ci-après.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données et la loi Informatique et Libertés du 7 janvier 1978 modifiée, les éléments suivants sont portés à la connaissance du l’utilisateur :

  • Identité du responsable de traitement

Le responsable du traitement est :

ECAM Strasbourg-Europe
2, rue de Madrid
CS 20013
67012 STRASBOURG – France
Tél +33(0)3 90 40 29 90.

Mail : dpo@ecam-strasbourg.eu

Le DPO est Monsieur Guillaume TABOGA.

  • Finalités du traitement

L’ECAM Strasbourg-Europe est susceptible de traiter les informations personnelles de l’utilisateur :

– Lorsqu’il répond à une demande d’offre commerciale nécessitant par la suite l’envoi d’une lettre d’information électronique par le responsable du traitement ;

– Aux fins de lui fournir les informations ou services demandés (par exemple newsletter) ;

– Aux fins de pouvoir entrer en contact avec lui et répondre à ses demandes variées (scolarité, stages, portes ouvertes, renseignements divers…)

La base légale est le consentement (article 6.1.a).

  • Destinataires

Les destinataires des données à caractère personnel des utilisateurs peuvent être :

Le responsable du traitement, les services en charge du marketing, les services en charge de la communication, le service des admissions, ainsi que toute autorité légalement autorisée à accéder aux données personnelles en question.

  • Durée de conservation

Les données à caractère personnel de l’utilisateur sont conservées par l’ECAM Strasbourg-Europe pour le temps correspondant aux finalités de la collecte indiqué dans le point « Finalités du traitement ».

Cette durée ne saurait excéder une durée d’un (1) an en ce qui concerne les données collectées par le biais du formulaire de contact.

En ce qui concerne les données collectées lors de l’inscription à la newsletter, celles-ci seront conservées le temps de l’inscription de l’utilisateur à la newsletter.

  • Transfert des données hors de l’UE

Aucune donnée collectée par l’ECAM Strasbourg -Europe ne sera transférée hors de l’Union Européenne.

  • Droit des utilisateurs sur ses données personnelles

Pour chacun des traitements des données détaillés ci-avant, chaque utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles qui le concernent.

Il est possible de demander à ce que ces données soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées en faisant la demande via notre formulaire de désabonnement.

Le consentement au traitement des données personnelles donné par l’utilisateur peut être retiré à tout moment.

Chaque utilisateur dispose du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.


Lors de chaque demande formulée à ce titre par l’utilisateur, il conviendra d’écrire au responsable du traitement, en joignant une copie de sa pièce d’identité  

ECAM Strasbourg-Europe
2, rue de Madrid
CS 20013
67012 STRASBOURG – France
Tél +33(0)3 90 40 29 90.

Mail : dpo@ecam-strasbourg.eu

Sécurité

Nous prenons toutes les précautions utiles afin de préserver l’intégrité des données, leur confidentialité et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.

Liens hypertextes

La mise en place d’un lien hypertexte vers le site www.ecam-strasbourg.eu ne nécessite pas d’autorisation préalable et écrite de ECAM Strasbourg-Europe. Néanmoins, ECAM Strasbourg-Europe doit en être informé dans un délai maximum de 10 jours après la mise en place du lien.

En tout état de cause, l’ECAM Strasbourg-Europe n’est en aucun cas tenu responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le site www.ecam-strasbourg.eu se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

Droit applicable

En cas de contestation relative aux présentes conditions générales, la loi française est applicable.

Tout litige qui n’a pas pu être résolu par accord amiable sera soumis aux juridictions du ressort du Tribunal de Grande Instance de Paris.

L’ECAM Strasbourg-Europe se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur s’engage à la consulter régulièrement.

Limitation de responsabilité

Vous utilisez le site www.ecam-strasbourg.eu sous votre seule et entière responsabilité. L’ECAM Strasbourg-Europe ne pourra être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects, tels que, notamment, préjudice matériel, pertes de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l’utilisation de ce site ou de sites qui lui sont liés.

Mise à jour

L’ECAM Strasbourg-Europe se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, sans préavis, les présentes mentions légales et tous les éléments, produits présentés sur le site. L’ensemble de ces modifications s’impose aux internautes qui doivent consulter les présentes Conditions Générales lors de chaque connexion.

Données statistiques de suivi

Nous utilisons les données de connexion pour nos statistiques de consultation (type de navigateur, nombre de visiteurs, rubriques visitées…) pour l’optimisation de notre site en termes de rubriques et de navigation, mais ces informations ne sont pas transmises à des tiers.